^

Política de Privacidade

 

Por favor leia com atenção a nossa Política de Privacidade.

Caso não concorde com a mesma não deverá utilizar o presente website.

Esta Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adoptadas no tratamento dos mesmos.

A Portugal Num Mapa® reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos a sua informação a terceiros, sejam eles particulares ou empresas.

O website www.portugalnummapa.com e a marca registada Portugal Num Mapa® (Marca Nacional nº 671663) são propriedade de Ricardo Baptista Braz Frade, com o NIF XXXXXXXXX e com sede em Rua do Campo Alegre, nº 640, 5º esq., 4150-171 Porto.

 

Recolha de Informação

 

Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal para efeitos de contacto, a utilização dessa mesma informação será efetuada no cumprimento da legislação aplicável à Política de Proteção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados) de acordo com o Decreto de Lei nº 58/2019 de 8 de Agosto, de forma a assegurar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via website, formulários online, questionários, promoções de serviços e/ou passatempos. A Portugal Num Mapa® recolhe dados pessoais, tais como nomes, moradas, e-mails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e sobre estilos de vida para os fins que adiante descritos. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Portugal Num Mapa®.

Existem casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo. Caso contrário, os dados serão tratados apenas pelo tempo necessário, sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD.

 

Utilização da Informação Recolhida

 

A Portugal Num Mapa® compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

A informação obtida poderá ser utilizada pela Portugal Num Mapa® para lhe enviar informação sobre as nossas actividades e/ou serviços, captar informações de caráter geral de forma a entender o perfil dos utilizadores, e com isso adaptar os materiais de comunicação que a Portugal Num Mapa® faz chegar aos seus utilizadores e leitores.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente a uso da Portugal Num Mapa®, de forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

A Portugal Num Mapa® pode ceder a informação pessoal do utilizador a outras empresas, tais como transportadoras ou estafetas, quando necessitar de o fazer para fornecer um produto ou serviço, sendo garantido que apenas é partilhada a informação mínima necessária para a satisfação do pedido.

 

Direito de Acesso, Retificação, Apagamento, Portabilidade e Oposição

 

Em conformidade com o disposto no Decreto Lei nº 58/2019 de 8 de Agosto, qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos respectivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, apagamento, portabilidade ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido a Portugal Num Mapa® para o endereço de email: info@portugalnummapa.com

 

Segurança e Protecção de Dados

 

A Portugal Num Mapa® compromete-se a adoptar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

Não obstante e, não sendo a internet um meio de comunicação 100% seguro, a Portugal Num Mapa® não poderá garantir a segurança de qualquer informação que divulgue online, nem se responsabilizar por perdas ou danos causados ao utilizador como consequência da perda de confidencialidade da informação.

 

Responsabilidade

 

Neste website os utilizadores poderão encontrar links que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da Portugal Num Mapa® que poderão eles próprios recolher dados ou solicitar informação pessoal. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.

 

Concordância da Política de Privacidade

 

Entende-se que o utilizador aceita as condições desta Política de Privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas nesta página.

 

Alterações à Política de Privacidade

 

A Portugal Num Mapa® reserva-se ao direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.

 

Dados de Cookies

 

A Portugal Num Mapa® utiliza cookies (leia-se pequenos ficheiros de texto informativos) no website para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

Os cookies utilizados pela Portugal Num Mapa® observam os princípios da anonimidade e confidencialidade, armazenando apenas informação genérica, não incluindo dados pessoais. Têm como objectivos reconhecer o utilizador (para que não tenha de nos fornecer os seus dados inúmeras vezes) e recolher informação durante a visita ao website (tais como as páginas que visita).

A maioria dos browsers aceitam os cookies automaticamente, sendo que, a qualquer momento, pode desactivar esta função nas definições do seu navegador.

A utilização de cookies é uma prática corrente na generalidade dos sites com o objetivo de poupar tempo ao utilizador e de facilitar a navegação.

 

Disclaimer de Direitos de Autor

 

A Portugal Num Mapa® recorre a várias fontes para obtenção de imagens para os artigos e credita, sempre que possível e/ou é exigido, o seu autor. A Portugal Num Mapa® compromete-se a fazer todos os esforços para encontrar e creditar os autores das imagens utilizadas. Caso encontre uma imagem não creditada e tenha informações sobre o autor, por favor informe-nos para o endereço de email: info@portugalnummapa.com